안녕하세요

본문 바로가기
온라인상담
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 이용 > 온라인상담
온라인상담

안녕하세요

이은미 0 270 0 0
안녕하세요.
저는 정신지체장애인 오빠를 둔 동생입니다.
구미장애인종합복지관 홈페이지 있는 줄 몰랐네요.
구미에 살면서도 말이죠.
다름이 아니구요 저희 오빠가 요즘 무언가에 놀랬는지
불안감을 많이 가지고 있습니다. 그래서 부모님이 옆에 없으면
엄청 불안해하구요 무서워 합니다. 그래서 처음에 서울장애인종합복지관에
질문을했더니 불안과 건강염려증을 가지고 있는것 같다고 신경외과 진료를 받아보고
치료가 필요하다고 싶으면 치료를 받아보라고 하는데 ...
일반인들이 가는 그 신경외과를 말하는건지...
저는 오빠 지금 심리가 어떤지.. 심리치료 같은걸 해보고싶거든요?
아니면 인터넷에서 찾아보니깐 가족심리치료도 있고 음악심리치료도 있구요..
그런 치료를 구미장애인종합복지관에서는 받을 수 없나요??
신경외과가서 진료를 받는게 오빠도 무서워할 것 같고.. 부모님도... 좀 꺼려하실꺼 같기도 해서..
일단 말은 드려볼 생각인데..
이곳에서 심리치료(예를들면 그림을 통해 지금 심리가 어떠한지 알아보는 그런거요)받을 수 없나요?
신경외과 가서 받아야 하는건가요?
답변주시면 감사하겠습니다.

0 Comments
제목