주간보호센터 지역사회적응훈련 다녀왔어요!

본문 바로가기
기관소식
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 소통 > 기관소식
기관소식

주간보호센터 지역사회적응훈련 다녀왔어요!

김다영 0 47 0 0

626일 수요일, 장애인복지관 주간보호센터는 지역사회적응훈련 프로그램을 다녀왔어요.

이번 훈련의 목적은 발달장애인들이 지역 사회의 다양한 시설을 경험하고 적응할 수 있도록 도와주는 것이었어요.

밝은 에너지가 가득한 모습이 사진으로도 느껴지는 것 같아요.

박정희대통령생가와 새마을운동 테마공원 전시관을 방문했어요. 문화 체험 시간도 빼놓을 수 없죠

그림자를 통해 직접 업적 선택을 해보기도 하고, 체험해 보는 시간을 가져봤어요.

새마을운동의 시작과 변천사, 세계로 전파되는 시간의 흐름을 미니어처 모형, 미디어, 세트 연출을 

볼 수 있었는, 다들 새로운 경험에 눈을 반짝이며 즐거워하는 모습이 참 인상적이었어요.

이번 프로그램을 통해 발달장애인들이 지역 사회에 한 걸음 더 다가가고, 자립할 수 있는 능력을 키울 수 

있었던것 같아요. 앞으로도 모두가 함께 성장하고 행복할 수 있도록 노력하겠습니다.

0 Comments