건강한 여름나기 이렇게 하세요!

본문 바로가기
공지사항
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 소통 > 공지사항
공지사항

최고관리자 0 272 2 0

[무더울 땐 이렇게!]
-가급적 낮 시간에는 야외활동을 자제하세요.
-냉방기기 사용시 적정 실내온도(26도~28도)를 유지하고 일정한 시간마다 환기하세요.
-물을 자주 마시고, 카페인이 들어간 음료나 주류는 자제하세요.
-냉방이 되지 않는 실내에서는 커튼 등으로 햇볕을 가리고 맞바람이 불도록 환기하세요.

[몸에 이상을 느끼게 되면 이렇게!]
-시원한 곳 또는 에어컨이 있는 장소로 이동하세요.
-옷을 느슨하게 하고, 몸에 시원한 물을 적셔 부채나 선풍기 등으로 몸을 식히세요.
-물을 천천히 마셔 수분을 보충하세요.
-119에 즉시 신고 하여 도움을 받으세요.

[응급 상황시 비상 연락처]
☎ 119 중앙응급구조대(구조, 구급 등 긴급상황 시 연락)
 129 보건복지상담센터(건강상담과 복지생활 지원요청)

#건강한 #건강한여름나기 #구미시장애인종합복지관 

0 Comments
제목