콘텐츠 바로가기
상단 바로가기
본문 바로가기
하단 바로가기

    • 구미시장애인종합복지관은 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, [개인정보보호법]을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    가. 서비스 이용등록 시 수집항목 : 성명, 주소, 연락처, 수급권증명서(해당자), 장애인 복지카드 사본
    나. 홈페이지 회원가입 시 수집항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처, 이메일
    ※ 서비스 이용과정이나 서비스 제공 업무처리 과정에서 '서비스 이용기록', 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보'와 같은 자동 생성되는 자료가 수집될 수 있습니다.
    다. 수집방법 : 서면양식, 홈페이지, 팩스, 전화, 이메일과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    수집한 개인정보는 장애인복지서비스(서비스 제공과 행정처리)에만 사용하며 이용목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 3. 개인정보의 보유 · 이용기간 및 파기방법

    다음에 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후는 지체 없이 파기합니다.

    가. 보유기간 : 서비스 이용기간
    나. 파기절차 : 규정된 파기방법에 의거 즉시 파기
    다. 파기방법 : 전자적 파일은 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하고 종이자료는 분쇄하거나 소각

  • 4. 개인정보 제공 및 공유

    귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공하지 않습니다.

  • 5. 수집한 개인정보의 취급위탁

    본 기관은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    가. 전자서비스제공 기록관리, 관리시스템 운영·유지보수 : 경성로봇정보기술
    나. 홈페이지 유지보수 : 트윈소프트

  • 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 7. 동의철회/회원탈퇴

    귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

  • 8. 개인정보 보호책임자

    귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 복지관은 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.

    개인정보 보호책임자
    이름 소속 전화번호 메일
    이재광 사무국장 054-457-3172 gumirehab@gumirehab.or.kr

  • 9. 개인정보의 안전성 확보 조치

    귀하께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호되고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하고 정기적인 교육과 비밀번호 갱신을 통해 개인정보가 유출되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.

  • 10. 정책변경에 따른 공지의무

    이 개인정보처리방침은 2014년 08월 04일 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전 홈페이지 또는 사업장에 변경이유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

    - 공고일자 : 2017년 1월 2일 / 시행일자 : 2017년 1월 2일

XHTML1.0 W3C를 준수한 페이지입니다. CSS W3C에 준수한 페이지입니다.


페이지 담당자 : 이대훈 ( 지역협력팀 TEL 054-457-3172 )
페이지만족도평가            
: