사회복지사로 취업하고픈데 나이가 많아서겁이나네요

본문 바로가기
온라인상담
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 이용 > 온라인상담
온라인상담

사회복지사로 취업하고픈데 나이가 많아서겁이나네요

김정선 0 2891 0 0
안녕하세요
제가 사회복지과를 2000년도 에 졸업하고 나이가많다보니 취업하기가 어렵고
집안에서 살림도 하고 아이도 키워야하고 또제가 컴을 잘못해서
그래서 직업학교에서 컴도 배우고 컴을 배워서 웹디자이너로 일을 하다가
이제서야 사회복지 쪽으로 일을 할려고 합니다.

그런데 제가 나이가 많고(45세) 또 경력이 없다보니 취업하기가 겁이나고
자신감이 없어지네요  이나이에 경력도 없고 졸업한지도 오래되고 그래도 이쪽으로 일을 해보고 싶은데
어떻게 해야할까요.

그래도 컴을 배워서 홈피제작, 관리 ,웹디자인. 서류작성은 할수 있습니다.
그리고 학교다닐때 대학생 자원봉사 프로그램 모집에서 당첨 되어
대구 치매노인 병원에서 100만원의 지원금을 받아 여러 학우들과 몇달간 자원봉사 프로그램을
실천한경험은 있습니다.
그리고 제가 사교성이 좋다보니 사람들과 잘친하기때문에 자원봉사자들을
모집하고 관리는 할수 있을것같습니다.

그리고 제가  장기구직자 신청을 해놓았기 때문에 장기구직자 지원금을 받을수 있을겁니다.
장기구직자 ......취업서류낼때 ... 무슨 증명서류 있어야하나요

0 Comments
제목