장애인 활동보조인 실습관해서~

본문 바로가기
온라인상담
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 이용 > 온라인상담
온라인상담

장애인 활동보조인 실습관해서~

오미영 0 1772 0 0
안녕하세요. 요즘 무더위가 기성을 부리고 있네요..
몇번 글로 상담 드렸고 친절한 답변 주셔서 감사했습니다.

이제 홀동보조 이론을 다 듣고 실습을 해야할 상황인데.. 혹 실습겸.활동보조  일을 해볼수 있을까요.?
비장애인들이 장애인들을 이해한다는 게 쉽지 않고 그들 입장에서 돕고 자립할수 있게 옆에서 캐어을 돕는
다는게 쉽지 않겠죠.. 몇 같이 공부한 분들 여쭤보니 장애인들께서도 크게 신청을 하지 않아 실습과 현장서 일을 할 수 없는 상황이라고들 하더라고요.

문장이 또 길어져버렸네요.. 죄송합니다. 이곳에 실습 신청을 하려면 제가 어떻게 해야하는지
절차을 좀 가르쳐 줄수 있을까 싶어서 글을 남겨봅니다. 뭐 제출할 서류라던가..뭐 그런것들요.

저번 가르켜주신 곳 전화 드려는 보았는데.. 명쾌한 대답을 듣지을 못해..글로 한번더 남겨봅니다.

무더위 건강조심하시고.. 주말 즐겁고 행복한 시간들이 되세요. 고맙습니다.

0 Comments
제목