장애등급에 관하여.   

본문 바로가기
온라인상담
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 이용 > 온라인상담
온라인상담

장애등급에 관하여.   

궁금 0 2447 0 0
안녕하세요.
저희 할아버지께서 청각장애를 가지고 계십니다.(문경에거주)
그래서 대화 소통이 잘 되지 않읍니다.
제가 애기를 듣고 종합해본결과..

현재 할아버지 께서는 3급의 장애를 가지고 계신데 너무 않들려서 몇개월전에 장애등급 검사를 집으로 사람을 불러서  다시 받았다고 하십니다.
그 기관이 구미(경북)장애인 본부(?) 혹은 본사(?) 라고 하시구요.(구미인것은 확실)
그때 2급으로 가능하다는 직원들의 말을 들었다고 하세요.
현재 (동)면사무소에서 알아본결과 3급 인데 할아버지께서는 구미측자료와 틀려서 그렇다고 하십니다.
(기관이름을 확실하게 모르므로 편의상 구미측이라고 하겠읍니다.)
그래서 구미측에 알아봐서 그결과를 면사무소에 통보를 해야 한다는겁니다.
그래서 어떻게 되었는지 알아봐야하는데..

제가 잘 몰라서 문의 드립니다.
도대체 어느 기관에서 받았는지.. 여기 구미장애인종합복지관에서도 그런 일을 하시는건지.. 혹시아니라면 구미에서 그런 일을 하는 단체를 알고계시면 알려주세요.

0 Comments
제목