사회서비스팀 이윤정 팀장님과 김숙희 관장님께

본문 바로가기
자유마당
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 소통 > 자유마당
자유마당

사회서비스팀 이윤정 팀장님과 김숙희 관장님께

sdsgfd 1 400 0 0

안녕하세요. 제 아는 지인 중 거동이 불편하여 활동지원 서비스가 꼭 필요하신 분이 있습니다 . 언급하지 않고 그냥 넘어가기엔 너무나도 충격적인 일이라 생각됩니다. 그 일을 겪은 당사자가 스트레스로 고통받고 있는 모습을 보니 참을 수가 없어 이렇게 글을 작성합니다. 제목에서 언급된 두 분이 제 글을 읽고 꼭 철저하게 조사를 해주셨으면 합니다.

지인의 말을 빌려보자면 사회서비스팀에서 활동지원사를 연계해주시는 선생님들 중 간혹 대상자들에게 본인의 친인척을 소개해주시는 경우가 있는 것 같습니다. 그런데 그 대상자가 시간이 많거나 근무 환경이나 조건이 다소 수월해보이는 곳으로 본인의 친인척분들을 배치하는 듯 하더군요. 저는 이 이야기를 듣고 처음에 너무 부조리한 일이란 생각이 들어 놀랐습니다. 그 과정에서 지인분께서는 극심한 스트레스를 호소하고 계시며 아직까지도 밤잠을 설치신다고 합니다. 당시 본인을 농락하고 가지고 노는 듯 한 느낌을 받아 너무 분하고 서럽고 억울한 심정까지 들었답니다. 부모님이 돌아가신 후 처음으로 눈물이 났을 정도면 얼마나 힘드셨을지 가늠이 되겠죠. 혼자서 고민하고 끙끙 앓고 있는 모습을 옆에서 지켜보니 식사도 제대로 못하고 잠도 못 주무시다가 몸이 더 상하겠다 싶어 제 마음이 아픕니다. 이 글에서 언급된 일 외에도 황당무개한 일들도 많이 겪은 것 같더군요. 너무나도 많은 일이 있었으나 하나하나를 다 쓰기엔 요즘같은 세상에 명예훼손의 문제까지도 이어질 수 있기에 말을 아끼도록 하겠습니다.

저는 이러한 사실들을 알고 외부로 알려야 한다는 생각이 들었으나 우선 먼저 복지관에서 이 사실에 대해 철저히 조사를 해주셨으면 하여 글을 작성하는 계기가 되었습니다.

마지막으로 제 지인분은 본인이 겪은 일들을 혹여 다른 대상자분들이 또 똑같이 겪게 될까 싶어 걱정하고 계십니다. 그러므로 이러한 일들이 두번 다시 재발하지 않도록 조사를 철저하게 해주세요.

1 Comments
최고관리자 2021.06.04 16:35  
안녕하세요?

귀하께서 자유마당을 통해 보내주신 민원은 잘 확인하였습니다.
귀하의 민원에 대해서는 구체적인 사실이 확인 될 경우 이에 대한 적절한 조치를 취할 예정입니다.

이에 좀 더 정확한 확인을 위해 전화 또는 면담을 요청하오니 아래 연락처로 문의 부탁드립니다.
참고로 모든 업무처리는 비공개로 처리되오니 부담 없이 연락 주시기 바랍니다.

* 사회서비스팀장 직통 연락처 054-716-9637
제목